Гений лба

Мы разные ,мы совершенно разные ,
Но солнце для тебя храню,
Чтобы слова мои напрасные
Украсили коллекцию твою.
Ты не виновница страданий
И я ни в чём не виноват ,
Ведь мы покорны для желаний ,
Лишь  тех ,что не у райских врат.
Немного раньше чем намечено
Метель дороги замела,
Мы же идём путями Млечными
Ища спасительный проём.
Неужто надо знать тоску ,
Неужто надо знать печали ,
Или тянуться к мертвецу ,
Глаза , чтоб вновь заполыхали
Той юной жаждой ,что дана
Предназначеньем и влеченьем,
И жизнь была вновь рождена
В любви  единственном значенье.
В моём кошмаре я храню ,
Вернее в сердце странно прячу
Надежду веру и мечту ,
Но слёз не стало и не плачу .
Чрез сотни вёрст любви напрасной
Провёл меня мой гений лба ,
Чтоб путь стал наконец то ясный
Найдя основу у Креста .
     Автор ВССС.


Рецензии