Прощёное воскресение

Бог снова назначает  встречу,
Стою и  жду у алтаря.
Под тихий треск горящих свеч   
Прошу Творца простить меня. 

Что силы ощущала малость, 
Не сразу истину я поняла,
За все свои дела, за самость.
Но всё же к Богу я пришла!

Все зёрна отделив от плевел,   
Что он когда-то посылал. 
Прощаю, - слышу Господа. Я верил.
Что ты не Бог,поймёшь. Всё знал.

Как иллюзорны искушенья, 
В них нет ведь смысла бытия,
Нет Божьего в них проявленья,
Лишь тьма и мгла, обитель зла.

Нет смысла в идолах, поклонах,
Молитесь о своей душе,
Цветы пусть прорастут на склонах…
Но нужно впредь взрастить в себе!

Смысл не в прощении, а в том что
Жить по закону, вот в чём суть.
Внутри себя найти покой,    
Всё позабытое – вернуть.


Рецензии