589. Прости меня

"Прости меня." -
Говори уже, ну же!
Мальчишка насупился,
А другой в ужасе
Смотрит, как тётка "врага" понуждает
И первым сочувствие в нём просыпается.
Да, он слабее,
А дети жестоки
И в играх копируют
Взрослых пороки.
Характер "обмакивается"
В поступки и опыт.
Пока кто-то держит за руку
Он скажет что требуют,
Но не прощения
Он попросил,
Он угрозу и мщение
Спрятал до случая...
Так он научится
Врать и выкручиваться.
Врать и выкручиваться...
А когда ты слабее...
Больше "возможностей" быть добрее,
Больше рассудочности в поведении
Меньше болезненности самомнения.
И для души есть во что пустить корни,
А к миру склоняешься произвольно.
Слабость проходит
И сила не вечна.
И иногда у "врагов" бывших встреча
Снова случается.
Пересекаются воспоминания...
Знаешь, такой я дурак был!
Прости  меня!
Знаешь,
А я мог бы хлюпиком вырасти...


Рецензии