Бездомный кот

Четыре дня сижу я в яме,
Четыре с лишним метра надо мной.
И вряд ли кто сюда заглянет...
Эй, люди! Я еще живой!..

Как холоден бетон морозный!
Я лап своих не чувствую уже.
Я раньше был с котами грозный,
Теперь я плачу глубоко в душе.

Я ослабел, мне очень плохо,
От голода совсем свело живот.
Ну что ж, дождался, видно, срока.
И в яму был последний мой полет.

Я вижу небо, холод звездный.
Скорей бы улететь мне  в теплый рай!
Кто я? Несчастный кот бесхозный.
В глазах темнеет... Умираю я...


Рецензии