Игрушка...

для кого-то  война как игрушка,
как  сафари, как  охота, как тир.
по- пацански они целят  мушку
в нереальный,  игрушечный  мир .
в  монитор, играя, смотрят,
лишь в динамиках взрывы  слышны.
не чувствуя ни чужой  боли,
ни  гари реальной  войны ,
им мир в нарисованной крови
растоптан,
не  слышен в нём детский плач .

Играет вот теперь ими  клоун -
переродившийся палач..
реальные  пули. кровавый пир.
тела в полях истекают..
кровью в их уже взрослый мир,
не понимая , за что умирают...

когда то на моих руках
свой путь закончив, мама умирала.
я рыдал...
"не уходи" кричал,
врача умолял
давай оживляй,
реанимируй её сначала...
но , тогда это было решение Бога.
Он забирал, чтобы в вечности  снова
Во внучках она родилась.
и зажила.
на века.

А тут совершенно иное
люди видят в ти-ви мониторе...

на этом и том тоже  свете
перед друг другом мы в вечном ответе,
что страх от  бомбёжек чувствуют
                дети...


Рецензии