Любителям супов, обжорам и гурманам

Чего греха таить, насупившись сполна
Харчо, охоу, хашем и сумо*,
Так что в объятьях грозных атмосферных бурь
Из кожных пор горячий прыснет жир
На шелковые складки кимоно,
Стекая медленно, по признакам чернильным,
Потом и далее на кипарисный пол…

Насытившись до дна, вползаешь в мир угрюмый,
Без ритмов бытия, без радостных дорог…
Одни моря супов колышутся за трюмом,
А сверхжелудок вновь вещает монолог.

Насупившись, не жди фиесты в недрах мышц,
Бессонница раскрутит чувственные прялки,
Когда подругу умыкнет поджарый футболист,
И станет тяжко впредь толкать ногой качалку.




*Харчо,охоу,хашем и сумо – названия супов


Рецензии