Весна 22

Многим запомнится эта весна
Двадцать второго:
Время, когда поглотила война
Каждое слово.

Вмиг окропила богровым снега,
Травы и души.
Так проникала коварная мга
В очи и уши..

Рьяно она сквозь покровы снегов
К солнцу жар-птицей...
Вслед же за нею и наша любовь,
К небу стремится,

После, с дождем холодея,с небес
На мир опуститься.
Омыть всю планету, чтобы исчез
Страх в наших лицах,

Чтобы опомнился,кто был не прав,
И дружно забыли
Жадность,тщеславие...- С этих отрав
Горе на мили.

Иначе мы скоро до самого дна,
И каждый "напьётся"...
Нет!
Миром(!) запомнится эта весна,
Он скоро вернётся!


Рецензии