Кавказ

КАВКАЗ

Гребни острые вершин
Режут горный воздух чистый -
Плавниками мощных спин
Лучезарных, серебристых -

Молодых косаток строй
Устремлён к родному морю,
Чтобы там с волной крутой
Порезвиться на просторе!

Но волшебником пленён -
Строй закован, обездвижен,
Став Кавказскою грядой,
Держит он над миром крышу!

Архыз, 2022


Рецензии