Спокойной ночи, детка

Спокойной ночи детка, как ты еще мал!
Засыпай скорее, я сказку дочитал.
Для тебя фонарик светлячок зажег,
Счастье и надежду для тебя сберег.

Спокойной ночи мальчик, ты уже большой.
Ты пришел со школы с новою игрой.
Шахматы и шашки, и футбольный мяч.
А еще уроки...засыпай, не плачь.

Спокойной ночи юноша, что то не до сна?
Так у всех бывает, вот пришла она!
Гарная девченка, первая любовь...
Не до сна конечно, закипела кровь.

Спокойной ночи парень, вот ты и солдат.
Дали тебе в руки новый автомат.
За страну в ответе, пограничник ты!
Где живут родные, где поля, цветы...

Спокойной ночи дядя, вот ты и отец.
Сам теперь читаешь сказки наконец.
Подрастают детки - девочка и сын.
Нет милей на свете этих вот картин.

Дед, спокойной ночи! Вот ты с бородой,
Суеты не надо, хочется покой.
........
Всем спокойной ночи. Возродиться вновь
Будет в жизни счастье, будет и любовь.


Рецензии