Немир

Кто бы знал (а если и вправду знал?):
Не под мирное небо придёт весна.

Тех заткнув, кто против,
а тем, кто за,
продолжая бессовестно ссать в глаза,
Изо всех идей не найдут умней,
Чем девиз "zа мир" прилепить к войне.

(помни: был не карантин — самоизоляция,
помни: это не война, так — спецоперация).

То ли боль и гнев, то ли страх и стыд
От заносчивых "можем и повторить!"
Победив фашизм, принести рашизм?
Разве больше нечего предложить?

(скрепы гнутся, мины рвутся, люди мрут и маются —
это тоже назовётся новою нормальностью?)

Разве сила есть в той правде, что другую гнёт к нулю?
Кто кричит "По курсу — айсберг", изменяет кораблю?

Страшно. Стыдно. Больно. Гневно.
Силы тают, словно лёд.
Чертит след в весеннем небе
Одинокий самолёт.


Рецензии