Новая ночь

Новая ночь ослепляет.
Ты удивился, узнав, что имеешь глаза,
И забыл.
Новая ночь одурманила нас и пленила.
Стрелы тоски,
Тайные грёзы, мотивы безумных поступков -
Всё это солнце,
Свет сквозь прикрытые веки.

Привет, просветлённый!
Новая вера ввергает в огонь это сердце
Ночь перед нами простёрлась в мольбе на коленях
Слух преклони
К голосу истины из-за пределов вселенной
В этой гробнице оживший, но пленный,
Встань и иди
Прочь из пещеры теней к неизвестному солнцу.


Рецензии