Я обязательно вернусь...

Собрав сыночка на войну,
Его слова мать вспоминала
-Я обязательно вернусь,
-Ты за меня молись, родная.
-Война! Нелегок будет путь,
-Надолго ли она, кто знает?
-Я обязательно вернусь,
-Ты только жди меня, родная.
-Я обязательно вернусь,
-Быть может, даже этим летом,
-Сотри с лица печаль и грусть,
-И верь, что сбудется все это.
-От пуль свинцовых я спасусь,
-Помогут мне твои молитвы,
-Я обязательно вернусь,
-И даже с самой жаркой битвы.
Молилась, в руки взяв икону,
Лишь за спасение сына, мать,
А в этот миг, на поле боя
Сынок успел лишь прошептать
-Не виноват я, мама, что так вышло,
-Я обещал вернуться, но не смог...
И в тот же миг прощальный голос сына
Развеял легкий южный ветерок.


Рецензии