***

Бессонница и головная боль.
Бессмыслица: пароль, диез, бемоль
Все зачеркни. Поставь черту. С нуля
Начнется такт. Закончится земля.

"Дуй, ветер!.." Нет. Пожалуйста, не дуй!
Ручей монет течет. А поцелуй -
Не прожит, не допит, не доубил,
Не остров Крит, не хватит бычьих сил,

Копыта вязнут в брошенных костях,
Мы помешались все на новостях.
Сжигая письма и черновики,
Теряешь связь бумаги и руки.

Вот так ещё и память потерять -
Багаж объемный, как его ни трать...
Закрыть лицо руками навсегда
До таянья арктического льда,

Исчезновения контуров, цветов,
Устройства стран, границ и городов...
Плывет Харон. Темна и нелегка
Течет вода. Подземная река

Врывается в бессонницу своим
Спокойствием. Увидим. Поглядим
Сквозь намертво закрытые глаза.
Что над Аидом? Кажется, гроза.


Рецензии