О друзьях

Друзей по взгляду угадаю,
Они приходят не всегда
И сами руку предлагают,
Как в море круг, когда беда.

С одними жили по соседству,
Купаться бегали на пруд
И в благодарность школе, детству
Сплели сердца и жизнь не вдруг.

С другими встретились случайно,
(Но случая, известно, нет!)
И чаще случай тот печальный,
Зато правдивый даст ответ,
Кто рядом - ласковый прохожий
Или надёжный друг и брат,
С тобою внешностью несхожий -
Своей душой делиться рад.

Но только в жизни очень редко,
Возможно раз, ну может, два,
Поймаю я, как птицу в клетку,
Тот взгляд духовного родства.

Жаль, взгляды с возрастом тускнеют,
Истлеют чувства без следа.
Друзья мои уже седеют,
Покрылась патиной судьба.


Рецензии