Подольские курсанты

Не плачь, солдат, не надо, не стоит слезы лить,
Твоих друзей-товарищей здесь некому хоронить,
Растерзанные в клочья тела не соберешь,
И жизни молодые в них больше не вдохнешь.

Подольские курсанты, Отечества сыны,
Подольские курсанты - вы кровь родной земли,
Сережи, Миши, Вани, имен не перечесть,
Вы жизнь свою отдали, но сохранили честь.

Оставь, солдат, надежду она здесь не в цене,
Младые, не целованные, лежат в сырой земле,
Шинели не подогнаны, на вырост сапоги,
Лежат в могиле братской Отчизны пацаны.

Подольские курсанты, Отечества сыны,
Подольские курсанты, вы кровь родной земли,
Сережи, Миши, Вани, имен не перечесть,
Вы жизнь свою отдали, но сохранили честь.

И в этот миг им снятся одни и те же сны,
Живые и здоровые пришли они с войны…
Не встать уже, соколикам, и не прийти домой,
Обвенчаны навеки, они с родной землей.


Рецензии