Сон на чужбине

    
А сегодня мне приснился
Очень милый, дивный сон,
Наконец-то,я вернулся
Из изгнания домой.

Всё до боли мне знакомое,
Лица, звуки и дома.
Эх! моя святая родина,
Как же жил я без тебя?

Я бродил дворами тесными,
И натешиться не мог,
До чего же мил до боли мне,
Этот тихий городок!

Соловьи поют до одури,
В поле зреет тучный хлеб,
И нигде под звездным куполом,
Мне милей сторонки нет!

Что там сытая Америка,
Ей не снилось и во сне,
Дорогая моя Родина,
Как грущу я о тебе.


Рецензии