Грязь

Эти улицы пахнут дерьмом.
Выхлопные трубы затмевают духи.
На проезжей части вальсируют дохлые вороны,
Навсегда утопая в вонючей грязи.
Иномарки белые разбавляют фасады
Серых и тусклых окон.
За ними рутина нищих и слабых.
Вой сирен напоминает, где дом.
Толстопузые дядьки в костюмах,
Не смотрят слишком далеко.
У них за сердцем кипа бумаг,
Они медленно заменят им сон.
В твоём телефоне полный порядок,
Главный список разделяет места,
Как в том популярном парке
Пластмасса, бумага и сухая листва.
Порядок в жизни?
Что-то не верится, да и куда с такой суетой…
Пусть лучше все вертится,
Мы то вытерпим, но какой ценой?


Рецензии