Параллели

Забыла Германия бомбежки
Забыла как пал символ – Рейхстаг
Русский солдат вел по дорожке
Фашистов,  мы видели их страх.

Дрожь пробегала по их лицам
С губ слетали несвязные слова
Забыли, как ожидали блица
Теперь с плеч слетит голова.

Нюрнбергский процесс был справедлив
И даже, быть может, очень и очень  жесток
Народ, фашистский режим свалив
Преступников пустил на «поток».

Фашистский режим всей Украины
Доблестью россиян будет сметен
Не хотим, чтоб остались руины
От городов. Враг будет уличен.

Суд над фашистами – народом
Пройдет в самом центре столицы
Не будет прощения этим уродам
Не помогут и из – за границы.


Рецензии