Да здравствует любовь!

Вчера, только вчера, здесь была ты,
На столе в хрустальной вазе завяли цветы,
Пустая комната, лишь часы сиротливо стучат
Зеркала, померкнув, на меня равнодушно глядят.

Часы пробили полночь, часы наводят грусть,
Вот, так же, однажды, и я уйду и не вернусь.
Повсюду печать уныния, гнетущая тишина,
И даже теперь не верится, что ты здесь была вчера.

Вчера, только вчера, эти стены видели тебя,
Эти цветы ты держала в руках, купаясь в солнечных лучах,
Наши сердца, как часы бились в единой груди!
Губы просили тепла, светились от счастья глаза!

Еще вчера мечтали мы о нашей жизни,
Еще вчера над нами было небо чисто!
Такая тишь и благодать, за это можно всё отдать!
Но это было всё вчера, сегодня мрак и пустота.

Еще вчера я с тобою был, и этот мир, как ты любил,
Еще вчера во мне играла молодая кровь,
И я готов был закричать на весь огромный мир!
Да здравствует любовь!!!

Во мраке тьмы, во власти пустоты,
В тисках любви, в предверьи горьких слез,
Я больше не хочу, как прежде закричать,
На весь огромный мир…
Да здравствует любовь…


Рецензии