Колыбельная

Тебе спою, моя Катюшка,
Лови мою любовь и сон,
Как драгоценную игрушку,
Волшебный розовый пион.

Хоть песня будет не забыта,
Другая музыка придёт.
Из прошлого моя защита
От стольких бед тебя спасёт.

Закрылись глазки у малышки,
Ей снится разноцветный сон:
Принцесса-кукла, котик, книжки;
В кроватке спит и серый слон.

Я соберу твои игрушки
И рядом сяду, улыбнусь.
Тихонько глажу по макушке,
От умиленья задохнусь.

Весёлым зайчиком проскачут
Без грусти годы, как игра.
Сегодня радость - на удачу,
Как путеводная звезда.


Рецензии