Размышления юбиляра

У возраста свои причуды и пристрастья -
До 30ти : любовь, учёба, страсть...
Желание безоблачного счастья
И наслажденье молодостью всласть.

Потом-потом придут раскаяния и счёты,
Чего не смог, не сделал, не успел...
И крылья, что давались для полёта,
Направить ввысь, как надо,  не сумел.

А это уже зрелости начало,
Желание пробелы наверстать
И в тело не вошла ещё усталость,
Ещё не "стукнул" возраст 50.

Но вот уже стучится полстолетия,
Ему открыты и окно и дверь,
А в новое шагнув тысячелетие,
Ты новый имидж приобрёл теперь.
 
Степенность, должность,чуточку усталость,
Уж есть симптомы внутренних расстройств
И сердце бьётся не в законе малость
И облик далеко не юный твой.

И вот, дожив до года юбилейного,
Который отмечаешь первый раз,
Чтоб по-большому счёту не было
Раскаяния, что прожил ты "не так".

А жизнь ещё в движеньи продолжается
И многое ещё сумеешь сделать сам,
А возраста приметы пусть стираются
Востребованностью и от улыбок дам.


Рецензии