кем ты была?

Кем ты была?Наверно, светлым мотыльком.
Напоминал его на платье бантик.
Подумать так, наверно, больше ни о ком.
Смешно.Я помню складки все у платья.

Чем ты была?Той веткой, дарит зелень клён
Весной, побегом, что стремится к небу.
Волной ещё, там, под которой чёрный плёс.
И колоском, в котором зёрна хлеба…

Чем ты была? Тем громким звуком, что поёт,
Перебивая шум берёз и сосен.
Пытался растопить тебе у сердца лёд.
В попытке этой часто был несносен.

Кем ты была ещё?Той фразой, дерзко, вверх
Комочком тёплым, птицей , восвояси .
Кем был тебе?Что приручила, то успех.
Глотком одним в бутылке полной "Къянти".


Рецензии
Раз приручила , теперь в ответе за это...Глоток- можно 🍾🥂, а больше ни-ни😍...

Доброго дня!

Бобрякова Елена   06.03.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Вы очень добры ко мне.

Андрей Нейман   07.03.2022 07:14   Заявить о нарушении