Океан

Что же там за горизонтом,
В этой дали голубой?
Растилается простором,
Дарит путникам покой.

Светом солнечным сверкает
На лазурных берегах.
Ветром, брызгами играет,
Кувыркаясь на волнах.

Но когда дожди нагрянут,
Он обидется слегка.
Штормом сильным забушует
И затопит берега.

Будет очень долго злиться
И куда-то вдаль бежать.
Но потом угомонится,
Станет ласковым опять.


Рецензии