Не до

Как в замедленном фильме чайка
Проплывает в молочном небе,
Все мечты наши здесь – случайны,
И нечаянны наши не до.
Не дожил, или не воплотился,
Мудрецов недослушал притчу,
Как чужой у чертей гостил сам,
Поклоняясь святых величью.
И на празднике этих весен,
И на тризне осенней грусти,
Мы себя обо всем не спросим,
Но гордимся судьбой и Русью!
И по улицам нашим мерно
Словно лодки плывут машины,
А какие в них рвутся нервы? –
Не видать ни с какой вершины.


Рецензии