Одноразовое

Как много вокруг одноразового!
Посуда, платочки, слюнявчики.
С привычкой к ним, такой заразной,
Растут теперь девочки, мальчики.

Использовал - в мешок на свалку.
Не нужно стирать или мыть.
Одноразовое ведь не жалко
И можно про вещь позабыть.

Но это удобно в дороге
И легче растить всем дитя,
Ребёнка, что встал на ноги
С тонну мусора произведя.

Ширпотреб повсюду в интерьере -
Мало вещей ручной работы,
Которым место есть в музее,
Ведь любоваться ими охота.

Но не о том душа печалится.
Любовь ведь - не фастфуда точка.
И к людям подход применяется
Как к одноразовым платочкам.

Коль мало людей целомудренных,
Хранящих в супружестве верность,
То одноразовых возлюбленных
Наличие совсем не редкость.

Удобно беззаботно праздновать,
не мыть посуду в день рожденья.
Хочу я, чтобы одноразовость
Не проникала в отношенья.


Рецензии