Москва-Тула

Тихо по рельсам шел паровоз,
Москва-Тула, людей он повез.
Тихо в тамбуре дядя спал,
Сны цветные, никому не мешал...

К Чехову стал народ собираться,
Кто то домой, кто с роднею встречаться.
Кто то ногою дядю задел,
Он встрепенулся, на корточки сел.

- Люди, скажите, мы едем куда?
В Тулу? Из Тулы? Туда иль сюда?
- В Тулу мы, в Тулу, мужик дорогой,
Ты извини, что нарушил покой.

- Так, хорошо. А какой теперь час?
Я тут вздремнул, потерялся сейчас.
- Эко ты, дядя, счастливо живешь:
Уж полвосьмого, а ты не встаешь.

- А, полвосьмого...а утро иль ночь?
Надо друзья до конца мне помочь.
Тут же темно и невидно ни зги...
- Вечер уже. Сам себе помоги!

- Вечер опять...А какое число?
- Эко же дядя тебя понесло!
Третье уж, третье...И март уж настал.
Видно сегодня ты крепко поспал.

- Что то никак не пойму я со сна:
Только прилег - и уже вдруг весна!?
Тихо по рельсам стучит паровоз...
- Хоть бы до лета домой меня свез.


Рецензии