Первые морозы

В городе ударили первые морозы
С тополей и кленов посыпалась листва
В парках, вдоль дорожек, завяли розы
Быстро поседела зеленая трава.

Под ногами шуршала  желтая листва
Деревья гляделись как – то безлико
Поздняя осень, холод, к чему теперь слова
Совсем не слышно щебета птиц и криков.

В сумерках быстро темнели небеса
Холодный ветер вдаль погнал облака
В природе настают зимние чудеса
В город морозы пришли издалека.

Снежным ковром запорошена река
В затоне уже в лед превратилась вода
Близко не подходи, скользки берега
Может случиться  непоправимая беда.


Рецензии