Север не учите

Февраль опомнился. Ну рано же сдаваться!
И до четырнадцатого ещё он на коне.
А Марту присмиреть. И нече улыбаться!
Пусть наблюдателем сидит на южной стороне.

Буран с морозом диво ли? Да нет, нисколько.
Метёт, да так, что всякого с ног сбить норовит.
А песня ветерка такая домисолька,
У всех дорог и тротуаров нетоварный вид.

Да. Север разъярён. И что ему прощенье?
Хотели "проводы зимы"? Вот и получИте!
Блины для Севера отнюдь не угощенье.
Топите свои печки и Север не учите!


Рецензии
И у нас похолодало.Словно март с феврале махнулись погодой...Вечер добрый,Катюша!

Ирина Кондратюк   06.03.2022 18:54     Заявить о нарушении
Привет, Ириша!
У нас и снег, и ветер, и обещают ночью до тридцати.
Март такая штука... Нельзя ему верить)))

Екатерина Синесгерева 2   06.03.2022 19:43   Заявить о нарушении