Не до смеха

И санкций ворох не помеха
Кремлю… Ох, страшное грядёт:
За горло власти взяли «Эхо»
И перекрыли кислород.

А там, в том «Эхе», между прочим,
Весь журналистов собран цвет!
Там каждый первый непорочен!
И – да: особенно главред!

Ну где же совесть, как так можно?
Где столоваться нынче им?
Искать им надо неотложно,
Где не достанет их режим.

Не светит маршем им победным
Пройти у стен Кремля. Аларм!
В загранку, что ль, метнуться бедным?
Ведь там у «Эха» есть плацдарм…

Пускай не осциллограф в целом,
А только стрелка от него -
И что с того? Зато вся в белом
И бредит очень боево!

Довольно! «Эхам» не до смеха!
И путь борьбы уже не мил:
Режим совсем с катушек съехал
И горло намертво сдавил!


Рецензии