Вечернее небо который день...

Вечернее небо который день
Без звёзд. Что ж это такое?
Как будто накрыла жуткая тень
Наш мир, нас лишив покоя.
Иду по улице. Скользота.
Я шествую мимо храма,
В котором поют во имя Христа -
И это пение прямо
Мне душу пронзает до глубины,
Хотя я в Бога не верю,
Но я о вечности вижу сны -
В неё мне открыты двери.
Их много и я захожу в одну,
Потом захожу в другую.
Тут главное, чтоб не пойти ко дну,
Окончив жизнь дорогую -
Она у меня всего одна
И знаю, второй не будет.
О Господи, где же сейчас Луна?
Куда подевались люди?!
Иду обратно - почти что ночь
И небо опять беззвёздно.
Так кто мне сможет сейчас помочь? -
Конечно, если не поздно.
Душа нараспашку и рой стихий
В неё проникает будто…
Я знаю, когда напишу стихи,
Тогда и наступит утро.


Рецензии