Колыбельная для русалочки

В ракушке-постельке
В жемчужном сиянье
Ты спишь беззаботно,
Морское созданье.
О боли ещё и
Не подозреваешь,
Когда от любви
В море пеною таешь...
       Ты можешь не слушаться,
       Твёрдо запомни:
       Страшнее всех бурь
       Только нА сердце волны.
       Не скользкая хОлодность
       Рыбьей одежды -
       Что всё же проснулась
       Русалочья нежность. 

В тебе кровь - не гейзер
И чувства - не пламень.
А сердце скорее
Похоже на камень.
В мгновение может
Судьба измениться -
Лишь стОит тебе
В человека влюбиться.
        Ты можешь не слушаться,
        Твёрдо запомни:
        Страшнее всех бурь
        Только нА сердце волны.
        Неведомой силой
        Потянет к причалу -
        Прервётся любовью
        Немое молчанье.

Ты сгубишь немало,
Чтоб жизни прибавить.
Возможная вечность,
Играя, забавит,
Пока не придёт
Роковое "однажды"
Не только к тебе -
К русалочке каждой.
        И я от запретов
        Хвостом отмахнулась -
        Вот в сердце русалочьем
        Нежность проснулась.
        Стать пеною - счастье,
        А не наказанье,
        Ведь ты у меня есть,
        Морское созданье...

            сентябрь 2010г; март 2022г. 


Рецензии