Две подружки

А осень с мрачностью на ты.
Им хорошо вдвоем ходить,
Срывать последние цветы,
Ногами листья ворошить,

Прозрачным воздухом дышать
В лесу и у подножья гор
И в синем небе разбирать
Прощальный птичий разговор.

У них на спинах в рюкзаках
Тоска и страхи, дождь и лед,
А в их ухоженных руках
Букет из грусти и забот.

Они их щедро раздают
Любому встречному в пути.
Им люди верят, слезы льют,
Не видя счастья впереди.

Для них потеха и игра -
Чужие раны бередить,
И подходящая пора
Печаль и скуку наводить.

Но это лишь пустой обман,
Подруг лукавых кутерьма.
Не долог осени туман,
Придет спокойная зима.

И будет снежно и светло,
Морозно, ясно все вокруг.
И растворится колдовство
Двух расшалившихся подруг.

Чуть слышен смех их на ветру,
Но это все - больные сны.
И успокоившись к утру,
Мы засыпаем до весны.


Рецензии