на небосводе...

на небосводе...
эС.  Мартынов

Я  страждущим
Наивным  мотыльком
Лечу  на  свет
В  сгущающемся  мраке…
Сгорая  в  ярком
Пламени  твоём,
В  торжественном
И  однодневном  фраке…

В  твоём  огне
Не  страшно  умереть…
Ведь  мою  жизнь
В  подлунном  дивном  мире
Явил  внезапно
Вспыхнувший  рассвет,
Идущего
На  небосвод  светила…

И  мне  хватило
Трепетного  дня  -
Минут,  секунд;
Ликующих  мгновений…
Что  бы  увидеть
И  настичь  тебя,
Смирившись
С  неизбежностью  горения…


Рецензии