на мокрых весенних аллеях

На мокрых весенних аллеях
Мятежные, ищем приют,
И небо зачем-то синеет,
И птицы зачем-то поют.

Не нужно весны, уберите,
Нас вяжет холодная нить,
Но солнце сияет в зените,
И этого не отменить.

Сгорая, заходит всё позже
Дома беззащитные за,
Тревожно, тревожно, тревожно
И нечего больше сказать.


Рецензии
Впечатлили меня Ваши стихи, особенно гражданская лирика.

Орловаи   02.10.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вася Курочкин   02.10.2023 19:12   Заявить о нарушении