Капсула времени

Стонет и плачет пространство,
Мерно гудят провода.
Словно под властью шаманства
Рвутся, сминаясь, года.

Воздух вокруг раскалился.
Рушатся скрепы времён…
Только бы он получился –
Опыт, что мной проведён!

Только бы он заработал!
Только б открылся портал…
Мир на краю эшафота
В ядерный мчится провал.

Наш президент обезумел!
ОН жаждет только войны…
Мир, что был прежде разумен,
В шаге от ядерной тьмы.

Восемь минут до финала…
Господи, только б успеть!
В прошлое, там, где начало,
Весть передать и сгореть.

Дать им возможность исправить…
Слышится гул за стеной…
Силясь мой бункер проплавить,
СОБРовцы входят за мной.

Рушат сверхпрочные створки.
Атомный воет резак…
Падают с громом подпорки,
Плавясь от жутких атак…

Близится час воздаянья…
В воздухе вспыхнул портал…
Есть! – я кидаю посланье
В огненно-чёрный овал.

Капсула мчится сквозь время.
Выкуси, злобный тиран…
Жизнь сохранит своё семя,
В твой не поверив обман!

Путь наш во тьме не прервётся…
Где-то в небесной дали
Вспыхнуло новое солнце.
Пламя коснулось земли.

С рёвом объяло планету…
Разом вскипели моря…
-«Дети, идите к обеду,
Сырники стынут зазря.

Хватит, довольно играться»!
-«Мам, ну ещё пять минут».
Мальчики, став собираться,
Взяли мячи и батут.

Первый неспешно обулся.
Что-то блеснуло в песке…
-«Глянь, я на что-то наткнулся!
Светится там, вдалеке».

-«Завтра придём и изучим»…
Двое направились в дом…
Странный цилиндрик беззвучно
Светился синим огнём.

Корпус слегка полирован…
Гладко-холодный, как лёд…
Будет ли он расшифрован?
Может быть, нам повезёт.

***********************************

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.


Рецензии
Привет, Жень! Может и нам повезет?! Живём как на вулкане.

Ольга Хворост   10.03.2022 01:39     Заявить о нарушении
Надеюсь на лучшее. Готовлюсь к худшему. Всё как обычно;)

Евгений Бахтин   10.03.2022 11:34   Заявить о нарушении
Р-эвалюция победит!

Андрей Галов   22.04.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.