Мужу

Пустотою звенит дом.
Оборвалась стальная нить.
Где на ощупь, а где ползком
Я учусь без тебя жить.

Я хочу отворять дверь
И знакомые видеть черты.
Как же я без тебя теперь?!
Как же там без меня ты?!

За окном барабанит капель.
Город видит цветные сны.
Скоро будет цвести апрель...
Только ты не дожил до весны.

Для чего мне тогда мир,
И зачем эти день и ночь,
Если вдруг замолчал эфир,
Если вдруг сирота-дочь?

Все мне кажется: где-то ты есть,
Никуда не ушел от нас,
Но невидим, и прямо здесь
Ты незримо живешь сейчас.

Слышишь голос других частот,
Не ушами, своей душой.
Отдыхай от земных забот.
Все я выдержу, мой родной.


Рецензии