Память о друге

Ушёл ты рано в мир иной,
Душа нашла на небесах покой.
Суровый рок тебя не пощадил,
И жизнь полезную безжалостно сгубил.

Твоя кончина неожиданно случилась,
Она с судьбой коварной, видно, сговорилась.
Ты на свадьбе сына весело плясал,
О своей беде никак не помышлял.

Умолкли твои песни, речи,
Печальные зажглись над головою свечи.
Ничто теперь тебя не беспокоит,
И жизнь былая ничего уже не стоит.

Загоревали жёнушка, сестра и дети,
Для них померкло всё на свете.
Не стали радовать ни солнце, ни луна,
Пришла к ним в дом унылая пора.

Дождик осенний всю ночь моросил,
Тихо следы на земле твои смыл.
Горькие слёзы лила непогода,
Заливалась дождями родная природа.

Не помогли тебе в больнице доктора,
Плохие в нашей медицине лекаря.
Уснул навечно ты в земле,
И крест стоит угрюмый в тишине.

Сосны вековые рядышком скрипят,
О таинствах природы тихо говорят.
Не изменить сей мир нам никогда,
Такая на земле заложена судьба.

Да, ты уснул, но близкие твои не спали,
И дни, и ночи долго горевали.
Такой беды они не ждали,
И горя горького такого не видали.



Тихая поляна дышит свежей мглой,
И поют весною птички над тобой.
Все цветы сияют яркою красой,
Их роса питает чистою водой.

Помню я, как мы учились,
Занимались спортом, веселились и стремились.
Жили мирно, дружно, не тужили,
Дела свои совместные вершили.

И в радости, и в горе вместе были,
На танцы и в кино с желанием ходили.
На гитаре друг по вечерам играл,
Свои чувства в песнях изливал.

В Тбилиси вместе на заводе побывали,
Жизнь в Грузии счастливую познали.
На фуникулёре весело катались,
Вином элитным цинандали увлекались.

Ты мотоцикл свой ладно содержал,
И в Графской по лесу на нём гонял.
В жару на озеро летал купаться,
И с головой любил в природу окунаться.

Хорошую создал свою семью,
Любил крепко Любушку – жену.
Трёх сыновей родных  взрастили,
Дорогу им по жизни проложили.

Больших успехов на работе добивался,
В число лидеров заслуженно внедрялся.
Свою профессию всю жизнь любил,
На магистрали поезда и день, и ночь водил.

Никогда плохие мысли у тебя не жили,
Все твои деянья с добротой дружили.
Уважал людей хороших, в жизни не глумился,
Видно, без пороков для любви родился.

;

Свою жизнь железной магистрали посвятил,
Трудился сутками, но никогда об этом не тужил.
Все силы ей безропотно отдал,
Своё здоровье сильно подорвал.

В живых немногие осталися друзья,
И добрым словом вспоминают все тебя.
Ты умным и способным человеком был,
Почёт и уважение в народе заслужил.

Спокойно спи, мой друг сердечный,
У всех на свете век не бесконечный.
Скоро соберутся все твои друзья,
Такая им проложена природою стезя.

О жизни твоей вспоминал я не раз,
И слёзы катились невольно из глаз.
А глазки цветов на могилке горели,
Они не грустили, на солнце смотрели.

Будто знали они, что их жизнь коротка,
Без печалей и слёз, от забот далека.
На Земле жизнь такую устроил Христос,
И больше не нужно стенаний и слёз.


Рецензии