Воблеры

Много раз уже писал я о рыбалке на воде,
А теперь хотел немного уделить приманкам время,
Много разных "буратинок" в этой рыбной чехарде.
Захотел я рассказать вам, тем которые не в теме.
Место ловли выбираешь: речка, озеро, карьер,
И чего поймать желаешь: судака, берша иль щуку,
Выбор спиннинга зависит от длины и сколько тест.
Новичкам не разобраться, очень сложная наука.
Выбор воблера зависит, уж поверьте мне, друзья,
Важно: солнце или дождик, на каких ловить глубинах,
Время года, время суток не учитывать нельзя,
На воде ловить стоячей, на течении на стремнинах.
Достаю свою коробку на зелёном берегу.
Кренки, шэды и минноу в воду просятся скорее,
Поппер хлюпает по верху, диппер тащится по дну,
И суспендер зависая, ждёт достойного трофея


Рецензии