К истокам

В сенях гуляли сквозняки, скрипели доски,
Баюкал мальчика язык финно-угорский,
И хоть чего ему не сунь, в ручонках детских,
Игрушек не было роднее городецких.

Он улыбался и сопел при виде близких,
Любил прабабушкино: "Здравствуй!" по-марийски,
Протяжно хныкал у окна - просился к маме,
Что уходила в поле за березняками.

Теперь и дома нет и мыслей детских тоже.
Твоя ль вина, когда она тебя не гложет?
Я обрусел, переродился, стал покорней,
И перегрыз свои слабеющие корни.

Себе не раз я примерял чужие лица,
Но есть росток, а значит он переродится.
Позволит мне закрасить черные полоски,
Прибыв стремительно на зов финно-угорский.

28.02.2022


Рецензии
Ты будь угорец, или фин,
Будь лётчик, водолаз,
Встань за Россию, как один
И поддержи Донбасс.

Виктор Николаевич Комаров   28.03.2022 17:28     Заявить о нарушении
И, ...Ти-Ши-На...

Александр Дикий   06.05.2022 13:56   Заявить о нарушении