Атлант

Ночи пелену заплетал в кулак,
Звёздами устлал, как свечами.
Ты меня прости, если что не так:
У меня весь мир за плечами.

У меня кулак горы сокрушал,
Я топтал рассвет сапогами,
Я в живот небес темноту вминал,
Соком выжимал из них пламень.

У меня огонь - шавкой на цепи,
Капает слюной-янтарями.
Если что не так, ты меня прости:
У меня весь мир за плечами.

У меня глаза - по двое в одном:
Верхний видит путь, нижний - время,
Для меня вся суть - красочным мазком,
Солнечным плевком да на темя.

Для меня весь мир - только тьма и свет,
Глаз и кулаки, ночь и пламя.
Только до тебя мне дороги нет:
У тебя покой за плечами.

(2022)


Рецензии