Я не уехала. Я здесь

Я не уехала. Я здесь.
Я в сердце Киева, как прежде.
Была всегда здесь, с детства, есть
И буду, даже в ад кромешный.

Сегодня снова поднимусь
Ступенями под крышу дома.
Нет, пуль российских не боюсь,
Боюсь людские слышать стоны.

Я проверяю купола
Небес своих на крыше мира,
Ищу пробои в черноту,
Чтоб бреши залатать и дыры.

Отсюда, с самой вышины
Я слышу пульс, он эхом в небо,
Нет, не оборванной струны,
И не унылого молебна.

Он, этот пульс – сердца людей,
Что бьются в унисон – к победе.
В нем – наш набат для темных сил
России в бесконечном бреде.

Тебя, Россия, мы не ждем.
Усеем путь твой не цветами.
Эвакуирован мой дом,
Осталась я. Но я – не с вами.

Я не уехала. Я здесь.
С народом, как была и прежде.
Тебе не жить спокойно, нет.
Тебя здесь ждет твой ад кромешный.

06.03.2022. Киев. Украина.


Рецензии
Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, -
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.(с)
Напомнило. Мира вам. Поскорее

Максим Юрченко   09.04.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.