Мать городов русских

Русскоговорящий город Киев
Не предвидел времена такие.

Тихой сапой в нём селилась секта
Западным акцентом диалекта.

Он пока понятен и таков,
Несмотря на гнёт восьми веков.

Но случилось нечто с головами,
Что не сразу объяснишь словами.

Западный разбойник слыл героем.
Все свои усилия утроил.

То, что  западенцы  возомнили,
Удивило крокодила в Ниле.

Преданная трижды наша Русь.
Русским словом, как могу, борюсь.

Огорчаясь, напрягаясь, споря.
Есть моя слеза в солёном море.
4.03.2022


Рецензии