Исцеление души

Пока нас горе, в общем, не касается,
нам  дела нет, до не простивших, нас.
Я думала, что счастье, не кончается,
и обходила зависть черных глаз.
Под  шум дождя я танцевала в поле,
меня питала нежная  любовь.
Чужое горе, не считала горем,
и  закрывала душу на засов.

Но вдруг, беда, и колокол набатом,
ко мне взывает, оглянись чуть-чуть.
Беда пришла, словно клеймо возврата,
один лишь шаг и в бездну я  сорвусь.
Вот она, расплата за беспечность,
как молния, сразившая меня.
Ночь без сна,это будто вечность,
любовь моя ушла на небеса.

Никто не смог измерить мои муки,
металась я и в горе, и в тоске.
Глаза, испепеленные от грусти,
и я, как тень, в дремотном полусне.
Но, прозревая, двигалась к познанию,
уроки приготовила судьба.
И вот я в Храме Божьем на коленях,
в руке моей зажжённая свеча.
Спасибо, Господи, за всё, что посылаешь,
за веру, ту, что в сердце мне даёшь.
За то, что вновь снежинки в пальцах тают,
за  чувство осязанья, что живёшь.

Моя  душа, окрепшая в страданьях,
с участием подставит вам  плечо.
Душа умеет жить, любить и плакать,
чужое горе знает как своё.
Возвращение к жизни неизбежность,
к Богу непредвиденны пути.
А в моей душе, дорога к вере,
с осторожностью пробует расти.


Рецензии
Раечка! Добрый вечер!
Прочла с интересом, вниманием и душевным трепетом
Ваши жизненные стихи, осенённые благодатью
духовною!
Глубоко осознанные строки о пути человеческом
Вы написали... Всё верно: в основном, только
через скорби приходит Господь к Богу, осознавая
свои грехи, с покаянием и чистым сердцем...

С теплом к Вам и искренностью души, — Галина.

Благослови Вас Господь!

Галина Лебединская   22.03.2022 16:15     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам за сердечность и теплоту души. Раиса.

Раиса Северная   22.03.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.