Странник

Безумный мир не будет прежним.
Каким же будет новый мир?
Тревожный, может безмятежный?
Иль мятежей бесславных пир.
Под волчий вой, с душой вампира,
КровИ насытившись эфира.
Иль с перекошенным лицом
С похмелья нищего факира,
Бездомным и облезлым псом?
Что странник в дебрях мирозданья
Вмиг заблудившийся в желаньях.
Убийца с ангельским лицом,
Иль обезумевшим юнцом?
Дитя в плетёной колыбели,
Родившийся под вой метели,
В сердечных муках. Страх и трели
Со всех щелей ползли. Их цели -
Дитя в плетёной колыбели.


Рецензии