Хайку10. Томас Транстремер

D;den lutar sig
och skriver po havssytan.
Kyrkan andas guld.

Смерть склоняется,
пишет по глади моря.
Церковь дышит златом

Det har  hent nogot.
Monen lyste upp rummet.
Gud visste om det.

Случилось нечто.
Луна светила в комнату.
Бог знал об этом.

Taket remnade
och den djoda kan se mig.
Detta ansikte.

Крыша треснула
и мертвые увидели
это  лицо.

Hjor suset av regn.
Jag viskar en hemlighet
fjor att no in dit.

Слушай шум дождя.
Я шепчу заклинанье,
чтобы  постичь его.

Scen po perrongen.
Vilken egendomlig ro -
den inre rjosten.
 
Сцена на перроне.
Странная безмятежность -
внутренний  голос


Рецензии