Поэма другу

Я написал поэму другу,
Не просто столбики хорея
Распределил устало в рифму
Вне значимости их значенья.
Нет ,не забыл ,о том ,что тени
На прописи чернильной лужи,
Не оставляют вовсе мысли
Внутри,а также и снаружи.
Или же тайну мироздания
Горящую лампадкой в сути.
Без проволочек прозябания
В анимированной мути.
Я не писал ему ,как прежде
На глянце -вычурной строкою
Упоминая о надежде
Текущей в мир иной рекою.
Не расфальцововал о долге
Пред МВФ-ом Украиной,
Что значит будни станут горше,
Их стянут затхлой паутиной.
Я написал ,что таки вспомнил,
Даже почувствовал затылком,
Как дышит  равнодушно осень
И золотом на листьях пишет.
Упоминая между прочим,
Шагреневую кожу счастья
В котором много многоточий
Среди завистливых несчастий.
Но нас конечно не пугает,
Ведь нам ирония любезна
Которая благословляет
И наставляет суеверно.
Ещё фанарик одинокий
На отраженье лунной деки
Упоминает каждой ночью,
О том ,что рвутся все прорехи.
Сентябрь -бонус из печали,
Но не для бонзы и свинца,
Для нас с тобой, чтоб вспоминали
Притворного по жизни гордеца.
Мой друг! Я знаю ,что ты врал
По жизни и за партой в школе,
Жаль ,не всегда прощал...
А если бил -слегка по морде
Я написал ,тебе немного,
Но лишних слов не говоря,
Напоминаю -завтра осень
Уж ты побереги себя.

Устанешь вечером ...я знаю.
Давай поговорим -
И над погасшею свечою
Немножечко хотябы помолчим.
Молчанье -это эпилог:
О кольцах табака,
О том ,что мир совсем оглох
От мира двойника.
Я знаю ,ты сейчас сопишь,
Твой контур на дыбах,
Или же тихо говоришь...
Совсем в иных мирах.
Да ,ловкий у мгновений плач,
А пот холодный на износ.
Неужто вправду есть палач
И жизнь бывает ,как навоз?
     Автор ВССС 2021.09.01.


Рецензии