Когда я умру

Я умру и превращусь в мотылька,
Что порхает беззаботно, легко,
Или птицею рвану в облака,
Или звездочкой зажгусь высоко.

Но сначала я к своим дорогим,
Чтоб послать им молчаливый привет.
А потом уже к красотам другим,
Наконец-то, посмотреть белый свет.

Там душа моя столкнется с мечтой
И свободы вкус сполна ощутит,
Скинет тело, словно летом пальто,
И блаженная на свет полетит.

И сверкнет, как на ладони, Земля,
Океана синь, величие гор
И бескрайние леса и поля -
Бесконечный, бесподобный простор.

Буду с радостью над ними летать,
И смеяться, и парить в небесах.
Не болеть уже ничем, не страдать,
Слушать песни птиц в зеленых лесах.

Но когда-то и меня позовут,
Ведь миров у Бога много иных.
Там давно уже и любят, и ждут
Души всех моих людей дорогих.

Я умру и в пустоте растворюсь.
Не ищите, не зовите меня.
Может, я еще во сне вам приснюсь
В ожиданье встречи нового дня...


Рецензии