Прощённое воскресенье

Простим друг друга. И простит нас Бог


Мы не святые. Мы простые люди.
Не нам судить, кто прав, кто виноват.
Но хочется спросить : "Что дальше будет?
Когда же прекратится этот ад

Где в брата брат стреляет, убивает
Один другого?" Свыше дан приказ?
И эту бойню кто-то оправдает,
Историю переписав за нас...

Все люди жить хотят под мирным небом.
Любить, творить, воспитывать детей...
Война не может быть насущным хлебом
Пусть даже и для своры дикарей.

В ней всё - сплошной обман, уродство, дикость,
С какой бы стороны ты ни глядел.
О.Господи! Даруй нам свою милость!
Останови весь этот беспредел!

Мы стали все заложниками чьей-то
Давно уже продуманной игры.
И здесь хоть плачь,хоть от бессилья смейся, -
Все игроки циничны и хитры.

Им нравится, что мы друг друга лупим
как злейшие и давние враги.
Когда же эту ненависть остудим,
Обнимемся и прекратим бои?

Приказы - это только лишь приказы.
Но разум должен восторжествовать,
Ни завтра, ни когда-нибудь, - сейчас же!
Все эти игры нужно прекращать!

Решается всё мирно и по-братски.
Нам нечего делить! Сыра земля
Черным-черна...Но есть другие краски
И ждут не танки, - трактора поля!

Пора всем дружно браться за работу:
Растить хлеба, порядок наводить.
Нам не поможет щедрый добрый кто-то...
Нас могут лишь стравить и осудить.

Вот если бы сейчас всю мощь и силу
Собрать в один кулак, да в игроков!
Чтоб навсегда запомнили, дебилы,
Как пакостить, смеясь, из-за углов...

Мне каждый мальчик, тот, что не вернётся,
Ночами снится, просится домой.
Не радует весна и даже солнце,
Пропитанные болью и войной...



 
,


Рецензии