Дворник-мужик

Дворник-мужик в тихий час перед домом,
Где ещё дремлет его слобода,
Резво ломает обшарпанным ломом
Панцирь блестящий холодного льда.
Плотно в морозы схватились прослойки,
Но работяга с натурой бойца.
Веером к верху взлетают осколки,
Могут поранить фигуру лица.
Встанет на миг и считает аршины,
Глаз его вычислит даже микрон.
Утро пока не тревожат машины,
Творчеством занят внимательно он.
Рядом соседи натёрли мозоли
Въедливой фразою "В форточку глянь! -
Крыша у дурня поехала что ли?
Вылез в такую сонливую рань".


Рецензии
Герой труда и парень хоть куда.

Леонтий Белоцкий 2   20.03.2022 15:12     Заявить о нарушении
Согласен. Это так!

Владимир Мошонкин   22.03.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.