Прошу прощения

Луна купается в лучах восхода,
И личиком целует гладь воды,
И, по понятию неведомого кода,
Дарует страждущим от бытия бразды.
Одновременно тайны сохраняя,
Не поверн;тся, не отдаст секрет,
И кратеров покой оберегая,
Не вертится, уж миллионы лет.
Пророчество сбывается лишь ныне,
Но кто поверит в изменяемую суть,
Земля перегревается и стонет,
Не ведая, насколь тернистей путь.
Ведь Бог не в суе создавал приматов,
Надеялся, что их безмерен век,
Перечеркнув полсотни постулатов,
Решил что выйдет "homo", человек.
Но как ошибся он с венцом природы,
И "sapiens", нарушив сей завет,
Вс; загубил за считанные годы...,
А восстанавливать прид;тся тыщу лет


Рецензии